понедельник, 30 марта 2015 г.

Час православия "Живой источник вдохновения" в Панфиловской библиотеке

В Панфиловской сельской библиотеке 14 марта для учащихся 5-6 х классов проведен час православия «Живой источник вдохновения». На мероприятии присутствовал настоятель Панфиловскоко прихода отец Андрей.  
Учащимся было рассказано об истории книгопечатания на Руси первых православных книг, оформлена книжная выставка «Духовных книг, божественная мудрость», состоялось чтение и обсуждение рассказа Б. Ганаго  «Прозрение»
Читая на уроках литературы различные произведения, нельзя различить духовные они или светские. Все они учат любить Родину, следовать нравственным заповедям, которые были прописаны в глубокой  древности в нашей Библии, любить и уважать друг друга, ценить. И всему этому учит книга.
Главная цель мероприятий, посвященных Дню православной книги – пробудить у детей интерес к книге вообще и к духовной литературе в частности.  Духовная, православная книга представляет собой неисчерпаемый источник мудрости. В книгах мы можем найти ответы на насущные вопросы – семейные, профессиональные, общественные,  личные.  Чтение – это не только замечательный способ проведения досуга, но и средство формирования убеждений, воспитания нравственности.
Сотрудничество библиотек со священнослужителями является доброй традицией в культурной и духовно-просветительской деятельности.
Мероприятие продолжилось рассказом учащихся о том, какие иконы есть в их семье, какую роль они играют, как родители учат их чтить историю православия, историю Руси. Во многих семьях есть небольшая иконка, лик святого, который бережно хранится и почитается.
С заключительным словом перед учащимися выступил настоятель храма Покрова пресвятой богородицы отец Андрей.  
Присутствовало-18 человек.