понедельник, 1 февраля 2016 г.

Заседание литературного объединения "Надежда"

Несмотря на крепкий мороз, градусник показывал с утра -25, в уютном читальном зале межпоселенческой библиотеки собрались новоаннинские стихотворцы и почитатели поэзии.
Встреча началась с поздравления с прошедшим днём студентов, ведь когда каждый учился и был студентом и остаётся им в душе.
Татьяна Корнилова рассказала о прошедшем дне рождения Владимира Семёновича Высоцкого - самобытного поэта и певца, непревзойдённого актёра театра и кино. Несмотря на то, что этого человека нет с нами уже больше 35 лет, его творчество продолжает волновать не одно поколение людей. Проникновенные стихи собственного сочинения, посвящённые знаменитому поэту, прочёл Василий Желудков. Василий Никитович рассказал так же о том, как ему довелось повстречаться с Владимиром Семёновичем. Это случилось в  г. Калининград незадолго до смерти Высоцкого. Каждый желающий рассказал о том, какой след оставило творчество Высоцкого в его судьбе, прочитал любимые стихи поэта.
Галина Широкова рассказала о неувядающей, вечной красоте творчества Осипа Мандельштама. 125-летний юбилей великого поэта отмечался в январе. Встреча продолжилась разбором стихотворных размеров поэзии Николая Рубцова. 3 января 2016 г. поэту исполнилось бы 80 лет. При жизни он получил лишь относительную известность. После гибели строки Рубцова за короткий срок покорили сердца миллионов наших соотечественников.
А затем собравшиеся вынесли на суд слушателей свои стихи. Тамара Лапина, Виктор Боженов, Галина Широкова, Василий Желудков, Вера Симакова поделились своими стихотворными новинками.
Что еще сказать? Возможно, не все стихи новоаннинских авторов, прочитанные на встрече, можно назвать шедеврами, но все они были добры и написаны от души.
Следующее заседание литературного объединения «Надежда» назначено на 24 февраля. До новых встреч в читальном  зале нашей библиотеки!