понедельник, 21 марта 2016 г.

Праздник духовной книги «Православная палитра»

Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников: Благовещение, Пасха, День Победы, неделя славянской письменности и культуры, соединённая с праздником русского языка.
В чудесный хоровод этих праздников вплетается и новый - День Православной Книги, именно она – главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и хотим найти ответы на многие насущные вопросы.
В читальном зале межпоселенческой библиотеки состоялся праздник духовной книги «Православная палитра» с участием воспитанников реабилитационного центра «Семья» и ответственного за миссионерскую работу в Приходе Храма Святителя Феофана Затворника, г. Новоаннинский Евсеева А. Ю., приуроченный ко дню православной книги, который отмечается в России уже в шестой раз.  
Об истории этого праздника, рассказала ребятам библиотекарь читального зала Тарасова Н.С.
Ответственный за миссионерскую работу в Приходе Храма Святителя Феофана Затворника, г. Новоаннинский Евсеев А. Ю. поздравил ребят с праздником православной книги, рассказал о редких православных книгах из фондов храма, а ребята их внимательно рассматривали. С участниками состоялся диалог о личности, душе, о воскресной школе и  православных праздниках. Андрей Юрьевич поведал подросткам о монастыре на горе Афон, о монахах, старцах и подвижниках, посвященный 1000 летию русского присутствия на Афоне. В свою очередь ребята рассказывали о себе, о том кто какие православные праздники любит.
Представленная книжная выставка-вернисаж «Святыни православия» помогла понять значение православной книги в жизни человека, раскрыла перед ребятами духовно – нравственные ориентиры, способствовала повышению интереса к чтению православной литературы.
В заключении участники совершили Виртуальное путешествие по монастырям и храмам «Русь Святая храни себя, храни!».
Праздник завершился традиционным чаепитием.  
На мероприятии присутствовало 19 человек.