вторник, 15 мая 2018 г.

Книжная акция "Возьмите книгу в круг семьи"

День 15 мая официально объявлен ежегодным международным праздником — Днем семьи. Древняя мудрость гласит: «Государство — это большая семья, а семья — это маленькое государство, и держится оно на любви». Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.
Сотрудники отдела обслуживания читателей Новоаннинской межпоселенческой библиотеки  отметили этот праздник вместе со своими читателями, организовав праздничные мероприятия, познавательно-игровые программы, конкурсы, викторины и акции.
В помощь семейному чтению были оформлены книжные выставки «Всё начинается с семьи» и «Семейная академия». На них рекомендованы отечественные и зарубежные, современные и классические, поэтические и прозаические произведения известных авторов, которые будут интересны для совместного чтения детям и их родителям. Также представлена литература о взаимоотношениях в семье, воспитании детей, ведении хозяйства, работе и обустройству сада, ремонту квартиры и машины. Много изданий об увлечениях: вышивание, вязание, рыбалке, охоте и других.
Для посетителей Новоаннинской детской консультации прошла рекламная книжная акция «Возьмите книгу в круг семьи». Библиотекари предложили присутствующим взять в подарок от библиотеки книги самых различных жанров, рассказали им о празднике Международном дне семьи, пригласили посетить учреждение всей семьей, отвечали на многочисленные вопросы о фондах, услугах и местонахождении библиотеки. В каждой книге приклеена закладка с текстом следую­щего содержания: «Книга получена 15 мая в Международный день семьи в дар от Новоаннинской межпоселенческой библиотеки (г. Новоаннинский, ул. Ленина,66 ДК «Победа»). Во время акции были озвучены советы, как возродить традицию семейного чтения, чтобы с малых лет ребёнок получал радость от чтения дома, от общения с родителями, библиотекарями, и в вопросах воспитания с помощью книги. На игровой части мероприятия участники акции  цитировали  пословицы о семье, вспоминали литературные произведения, в которых встречаются названия членов семьи, разгадывали загадки о семье.
Благодаря проведению акции в библиотеку решили записаться новые читатели,  а более 80 изданий нашли свои читающие семьи.