понедельник, 28 апреля 2014 г.

БИБЛИОНОЧЬ 2014 - Лермонтовский бал-маскарад «В веселом вихре бала…».

В рамках всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2014» 25 апреля  в  Новоаннинской межпоселенческой библиотеке жители и гости города на один волшебный вечер  перенеслись в лермонтовскую эпоху и стали участниками Лермонтовского бала-маскарада «В веселом вихре бала…» к 200-летию русского поэта М.Ю. Лермонтова.
В библиотеке всех  ждала яркая разнообразная программа - мастер – класс по изготовлению маскарадных масок и вееров, фото - салон.
Мастер-класс по изготовлению маскарадных масок и вееров 
Веселая фотосессия бала-маскарада
По «лермонтовской тропе» гости бала поднялись в салон, где состоялся бал-маскарад.
Он открылся выступлением старшей группы скрипачей (ДШИ. Руководитель Горемыкина И.А.).
Старшая группа скрипачей. ДШИ.
В образе Нины, героини драмы М.Ю. Лермонтова «Маскарад»,  предстала библиотекарь Себрякова М.В.
А танцы? Неужели бал-маскарад прошёл без танцев? 
Падеграс. ДШИ.
Конечно, нет! Вальс и полонез, мазурка и падеграс, вальс втроём и контрданс в исполнении танцевальных групп (ДШИ. Руководитель  Мордвинцева Н. В.) привели всех в восторг!
Полонез. ДШИ.
"Фанты"
"Ручеек"
А затем начались салонные забавы: фанты и ручеек, иллюстрированный литературный кроссворд «Лермонтову -200 лет», познакомились с языком веера. 
"Язык веера"
Игровая заставка «Дамы на балу», в исполнении сотрудников библиотеки Беспаловой Л. и Васильевой Е. раскрыла занятие дам, не принимающих участия в танцах.
"Дамы на балу"
Г. Макеева
На бале – маскараде от поэтов (Г. Широкова, Н. Аксиниченко, В. Боженов, Г. Макеева) прозвучал поэтический экспромт «Барышне в альбом», звучали романсы  (Г. Дембицкая).
В. Боженов

Г. Дембицкая
По «маскарадной почте» каждый участник получил записку с пожеланием.
Затем состоялся фуршет, но гостей ждал еще один музыкальный сюрприз – библиотечная дискотека 21 века при поддержке культурно-досугового центра (Касаткина Е. и Дробязко О.) и сувениры на память.