понедельник, 18 августа 2014 г.

Выставка-имя "Небываемое бывает"

Библионюша представляет выставку-имя " Небываемое бывает".
18 августа 1682 — На престол Царства Русского вступил Пётр I.


«Время петровских реформ» Е.Анисимов

Грандиозные петровские реформы, преобразившие Россию, яркая, неоднозначная личность Петра I, характеристики его сподвижников и врагов, ломка сознания, быта, нравов стоят в центре внимания автора книги. В основе ее лежат исторические источники, позволяющие вместе с многочисленными иллюстрациями донести до читателя своеобразие и колорит эпохи великих преобразований.




«Дипломатия Петра Первого» Н. Н. Молчанов

В книге проф. Н.Н. Молчанова освещается внешняя политика и дипломатия России в период петровских преобразований. В ней раскрывается яркая картина борьбы русского народа за укрепление независимости, могущества России, за превращение ее в великую европейскую державу.




«История Петра Великого» В двух томах. А. Г. Брикнер

Предлагаемая читателю книга выдающегося русского историка А. Г. Брикнера (1834 - 1896) ярко, всесторонне характеризует личность Петра Великого, на высоком художественном уровне воссоздает колорит эпохи великих преобразований, в полной мере выявляет значение петровской реформы для развития российского государства  и общества.



«Петр Великий» Н. Павленко

Труд известного историка, заслуженного деятеля науки РСФСР Н. И. Павленко основан на источниках опубликованных и неопубликованных, на монографиях дореволюционных и советских специалистов, а также на многолетние разыскания самого автора. Книга повествует о преобразователе России Петре Великом - о его деяниях и личности, талантах и неутомимой энергии, успехах и неудачах на фоне событий того времени.

 «Тайная служба Петра I» Семевский М.И.

В книге впервые собраны не издававшиеся многие десятилетия документальные повести известного русского ученого-историка и журналиста. Все они в той или иной степени затрагивают деятельность Тайной канцелярии - службы политического сыска, которая в годы правления Петра I делала первые шаги.
Книга содержит богатейший фактический материал и поэтому удивительно достоверно воссоздает атмосферу интриг и доносов, которая царила не только при дворе Петра I , но и во всей стране.